Меню



Рецепт

«Маршмеллоу с красной смородиной»

На 2 рамки 16х16см высотой 1,5-2см

Ингредиенты:

Желатин (листовой) - 32 г.
Пюре красной смородины (1) - 128 г.
Вода - 72 г.
Пюре красной смородины (2) - 24 г.
Сахар - 424 г.
Сироп глюкозы 40-43ДЕ - 160 г.

Приготовление

Желатин замочить в холодном пюре красной смородины (1) минимум на 15 минут.

В сотейнике объединить воду, сахар, пюре красной смородины (2) и сироп глюкозы.

Начать варить сироп до 112С. Параллельно растопить в микроволновке (импульсами) желатин.

Переложить в дежу миксера и начать взбивать на 3 скорости (Kitchen Aid).

Как только сахарный сироп достигнет 112С вылить его тонкой струйкой по стенке чаши, увеличив скорость на 8-ку в пюре.

Продолжаем взбивать до температуры 32-34С.

Перекладываем в смазанные растительным маслом (без запаха) рамки и силиконовый коврик. Оставляем стабилизироваться на 12 часов, накрыв смазанным маслом пергамент в контакт.
Подписывайтесь на рассылку
И получайте самые свежие рецепты, прямо на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda