Не забудьте выключить VPN, он тормозит работу сайта и мешает проведению оплаты
Рецепт шоколадного кекса
С фисташкой
Основа
Сахар — 135 г. Молотый миндаль — 185 г. Молоко -110 г. Яичные желтки — 65 г. Целые яйца — 38 г. Стручок ванили — 1 шт.
В чашу миксера сложим все выше перечисленные ингредиенты и перемешаем до кремового состояния. Полученный объём разделим на две ёмкости и отложим.
«Шоколад»
Мука — 30 г. Какао-порошок — 18 г. Топленое (очищенное) масло — 70 г. Масло косточек винограда — 25 г. Шоколад, растопленный — 20 г. Яичный белок — 75 г. Сахар — 35 г.
Перемешиваем муку и какао. Затем добавляем топленое масло, масло косточек винограда и растопленный шоколада. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром (делая французскую меренгу). После чего аккуратно вводим в шоколадную массу. Полученную смесь смешиваем с 1/2 «основой».
Смазываем маслом формы для кексов и выливаем тесто. Убираем в холодильник на 5 минут.
«Фисташка»
Мука — 40 г. Топленое масло — 70 г. Масло виноградных косточек — 25 г. Паста фисташки — 30 г. Яичный белок — 75 г. Сахар — 35 г.
В муку добавляем топленое масло, масло косточек винограда и фисташковую пасту. Перемешиваем. Отдельно взбиваем яичные белки с 35 г. сахара. Затем аккуратно вводим меренгу в фисташковую массу. Полученное смешиваем с оставшейся 1/2 «основой».
Сборка
Объединяем оба вида теста.
Оставляем на 1 час в холодильнике. Затем выпекаем при температуре 150 градусов — 50 мин. Пропитываем сиропом (комнатной температуры)