Меню



Рецепт шоколадного кекса

С фисташкой

Основа

Сахар — 135 г.
Молотый миндаль — 185 г.
Молоко -110 г.
Яичные желтки — 65 г.
Целые яйца — 38 г.
Стручок ванили — 1 шт.

В чашу миксера сложим все выше перечисленные ингредиенты и перемешаем до кремового состояния.
Полученный объём разделим на две ёмкости и отложим.

«Шоколад»

Мука — 30 г.
Какао-порошок — 18 г.
Топленое (очищенное) масло — 70 г.
Масло косточек винограда — 25 г.
Шоколад, растопленный — 20 г.
Яичный белок — 75 г.
Сахар — 35 г.

Перемешиваем муку и какао. Затем добавляем топленое масло, масло косточек винограда и растопленный шоколада. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром (делая французскую меренгу). После чего аккуратно вводим в шоколадную массу. Полученную смесь смешиваем с 1/2 «основой».

Смазываем маслом формы для кексов и выливаем тесто. Убираем в холодильник на 5 минут.

«Фисташка»

Мука — 40 г.
Топленое масло — 70 г.
Масло виноградных косточек — 25 г.
Паста фисташки — 30 г.
Яичный белок — 75 г.
Сахар — 35 г.

В муку добавляем топленое масло, масло косточек винограда и фисташковую пасту. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем яичные белки с 35 г. сахара. Затем аккуратно вводим меренгу в фисташковую массу. Полученное смешиваем с оставшейся 1/2 «основой».

Сборка

Объединяем оба вида теста.

Оставляем на 1 час в холодильнике. Затем выпекаем при температуре 150 градусов — 50 мин.
Пропитываем сиропом (комнатной температуры)

Бонус для прочитавших рецепт до конца

СИРОП:

Вода — 50 г.
Сахар -50 г.
Аморетто — 10 г.

Подписывайтесь на рассылку
И получайте самые свежие рецепты, прямо на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda