Меню



Рецепт корпусной конфеты

"Матча - клюква"

КОРПУСНАЯ КОНФЕТА «МАТЧА-КЛЮКВА»

Пропорции рассчитаны на 24 конфеты
(срок хранения 1,5 месяца)

Желе «Клюква»

Ингредиенты
Пюре клюквы - 150 г.
Сахар (1) - 50 г.
Пектин NH - 2,5 г.
Сахар (2) - 15 г.
Лимонная кислота (1:1 с водой) - 1,5 г. (+1,5 г. вода)

В сотейнике нагреть до 40 градусов пюре с сахаром (1).

Сахар (2) смешать с пектином NH.

При постоянном помешивании ввести смесь пектина и сахара (2) в пюре. Дать закипеть и проварить 2 мин. Снять с огня и добавить лимонную кислоту 1:1 с водой.

Вылить на силиконовый коврик и охладить 10 минут.

Переложить желе в высокую чашу и пробить блендером до кремообразного состояния.

Остудить 27 градусов и отсадить в конфету на 1/3

Ганаш «Матча»

Ингредиенты
Сливки 33% - 56 г.
Чай матча - 1 г.
Сорбитол - 3,5 г.
Сироп глюкозы - 3 г.
Белый шоколад Zephyr 34% - 100 г.
Сливочное масло - 16 г.

Нагреть сливки и сахара до 40С.

Растопить шоколад до 35С.

Объединить массы, добавить сливочное масло и чай матча.

Пробить блендером (сделать эмульсию).

Отсадить в формы при 30C

Подписывайтесь на рассылку
И получайте самые свежие рецепты, прямо на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda