КОРПУСНАЯ КОНФЕТА «МАТЧА-КЛЮКВА» Пропорции рассчитаны на 24 конфеты
(срок хранения 1,5 месяца)
Желе «Клюква» Ингредиенты Пюре клюквы - 150 г.
Сахар (1) - 50 г.
Пектин NH - 2,5 г.
Сахар (2) - 15 г.
Лимонная кислота (1:1 с водой) - 1,5 г. (+1,5 г. вода)
В сотейнике нагреть до 40 градусов пюре с сахаром (1).
Сахар (2) смешать с пектином NH.
При постоянном помешивании ввести смесь пектина и сахара (2) в пюре. Дать закипеть и проварить 2 мин. Снять с огня и добавить лимонную кислоту
1:1 с водой.
Вылить на силиконовый коврик и охладить 10 минут.
Переложить желе в высокую чашу и пробить блендером до кремообразного состояния.
Остудить 27 градусов и отсадить в конфету на 1/3
Ганаш «Матча» Ингредиенты
Сливки 33% - 56 г.
Чай матча - 1 г.
Сорбитол - 3,5 г.
Сироп глюкозы - 3 г.
Белый шоколад Zephyr 34% - 100 г.
Сливочное масло - 16 г.
Нагреть сливки и сахара до 40С.
Растопить шоколад до 35С.
Объединить массы, добавить сливочное масло и чай матча.
Пробить блендером (сделать эмульсию).
Отсадить в формы при 30C