Меню



Бесплатный Рецепт

Творожный кулич

Ингредиенты:

Опара:
Мука - 100 г.
Сахар - 20 г.
Дрожжи - 32 г.
Молоко - 140 г.
Приготовление:
1. В молоке (35С) растворить сахар и дрожжи, добавить муку и замесить тесто
2. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час

Тесто:
Мука - 700 г.
Сахар - 160 г.
Молоко - 140 г.
Яйца - 3 шт.
Творог 9% - 450 г.
Сливочное масло - 100 г.
Цедра апельсина - 1шт.
Изюм темный - 200 г.
Приготовление:
1. В дежу миксера положить опару, влить молоко, творог, яйца и всыпать муку, начать замешивать
2. Далее добавляем сахар в 2 - 3 приема (следить, чтобы тесто не перегрелось выше 28С)
3. Следующее на очереди сливочно масло, его мы кладем охлажденным (18С) и порезанным на кубиками в 3 - 4 этапа
4. После получения однородного и гладкого теста, вводим изюм
5. Вымешиваем не более 1 - 2 минуты
6. Смазать контейнер или миску растительным маслом, выложить в него тесто.
7. Накрыть пленкой и поставить на час в теплое место (28С), до увеличения в объеме в 1.5 раза
8. Выложить тесто на стол, смазанный растительным маслом, поделить на нужные вам граммы (куски), сформировать шарики и разложить по формам на 1/3
9. Поставить в расстойку до увеличения почти до края формы (2-3 часа)

Выпечка:
Нагреть духовку на 10-20С выше указанной температуры. Поставить куличи в духовку и сразу снизить температуру до нужной

Выпекать:

При 160-165С, время выпечки 35-45 мин.
Подписывайтесь на рассылку
И получайте самые свежие рецепты, прямо на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda