Не забудьте выключить VPN, он тормозит работу сайта и мешает проведению оплаты
Бесплатный Рецепт
Творожный кулич
Ингредиенты:
Опара: Мука - 100 г. Сахар - 20 г. Дрожжи - 32 г. Молоко - 140 г. Приготовление: 1. В молоке (35С) растворить сахар и дрожжи, добавить муку и замесить тесто 2. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час
Тесто: Мука - 700 г. Сахар - 160 г. Молоко - 140 г. Яйца - 3 шт. Творог 9% - 450 г. Сливочное масло - 100 г. Цедра апельсина - 1шт. Изюм темный - 200 г. Приготовление: 1. В дежу миксера положить опару, влить молоко, творог, яйца и всыпать муку, начать замешивать 2. Далее добавляем сахар в 2 - 3 приема (следить, чтобы тесто не перегрелось выше 28С) 3. Следующее на очереди сливочно масло, его мы кладем охлажденным (18С) и порезанным на кубиками в 3 - 4 этапа 4. После получения однородного и гладкого теста, вводим изюм 5. Вымешиваем не более 1 - 2 минуты 6. Смазать контейнер или миску растительным маслом, выложить в него тесто. 7. Накрыть пленкой и поставить на час в теплое место (28С), до увеличения в объеме в 1.5 раза 8. Выложить тесто на стол, смазанный растительным маслом, поделить на нужные вам граммы (куски), сформировать шарики и разложить по формам на 1/3 9. Поставить в расстойку до увеличения почти до края формы (2-3 часа) Выпечка: Нагреть духовку на 10-20С выше указанной температуры. Поставить куличи в духовку и сразу снизить температуру до нужной Выпекать: При 160-165С, время выпечки 35-45 мин.