Меню



Бесплатный Рецепт

«Краффин с шоколадом»

Ингредиенты:
110 мл молока
1 ст.л. сахара
20 г свежих дрожжей
Тесто:
80 г сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
360 г муки
Щепотка соли
45 г сливочного масла + 100 г для смазывания теста

Приготовление:
1. Муку просеять.
2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке (40С-45С), оставить на 15–20 минут до образования пены.
3. Сливочное масло (45 г) растопить и остудить.
5. Яйца, желтки, оставшийся сахар взбить в светлую пышную пену.
6. Влить дрожжи с молоком в яичную смесь, муку и добавить соль.
7. Перемешать на низких оборотах миксера с насадкой «крюк». Добавить растопленное сливочное масло, замесить гладкое эластичное тесто в течение 7-10 минут.
Тесто убрать в миску, затянуть пленкой и оставить на расстойку при температуре 28-32С на 1,5 часа.
7. Тесто разделить на три равные части. Раскатать каждую в прямоугольник 30×40 см на присыпанной мукой столешнице.
8. Обильно смазать пласты теста маслом комнатной температуры и распределите равномерно шоколадную начинку (см.ниже).
9. Скатать в рулет
10. Разрезать рулет вдоль снизу вверх на 2 части, не доходя 2–3 см до конца. Левую часть рулета повернуть срезом вверх и свернуть «улиткой» во внешнюю сторону. То же проделать и со второй частью рулета.
11. Аккуратно уложить заготовки в формы для куличей и убрать на расстойку в теплое место на 30-40 минут при температуре 28-32С.
12. Смазать (яйцо+ст.л сливок)
13. Выпекать при температуре 175С 25-35 мин.

Шоколадная начинка
Ингредиенты:
Cливочного масла 82,5% - 115 г.
Cахара - 173 г.
Щепотка соли
Шоколада 65-70%- 105 г.
Какао порошка - 75 г.

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в сотейнике.
2. Добавьте сахар и соль.
3. Перемешать, пока сахар не растворится.
4. Снять с огня и добавьте шоколад и какао порошок.
Подписывайтесь на рассылку
И получайте самые свежие рецепты, прямо на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda