Меню



Рецепт

Медовая карамель с лимоном

Ингредиенты:

Cливки 33-35% - 500 г.

Сода -1,5 г.

Мёд - 100 г.

Сахар - 300 г.

Сироп глюкозы 40-43ДЕ - 200 г.

Сливочное масло 82,5% - 150 г.

Цедра лимона - 8 г.

Приготовление

● В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар. Сделать сухую карамель.

● В отдельной кастрюле объединить сливки, сливочное масло, соду, сироп глюкозы, мёд. Довести почти до кипения (75-90C)

● Когда карамель станет темно-янтарного цвета, добавить подогретую сливочную смесь, деглазировать.

● Варить до 118C (можно и меньше, решать вам! главное какой вязкости вы хотите добиться)

● Снять с огня, добавить цедру лимона

Рабочая температура 27-29С
Подписывайтесь на рассылку
И получайте самые свежие рецепты, прямо на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda