Меню



Бесплатный Рецепт

«Бутербродный хлеб
с ржаной мукой»

Ингредиенты:
Мука пшеничная (подойдёт не сильная) - 341 гр
Мука ржаная - 68 гр
Вода - 172 гр
Масло сливочное - 102 гр (размягченное)
Соль - 8,5 гр
Молоко сухое цельное - 11 гр
Дрожжи свежие прессованные - 17гр
Яйца - 68 гр

Приготовление:
  1. В деже миксера (с насадкой «крюк») смешать муку пшеничную, муку ржаную, сухое молоко, воду (предварительно развести в ней дрожжи), яйца.
  2. Mесить тесто 5 мин на 1-ой скорости и 7 мин на 2-ой скорости до развития клейковины.
  3. Добавить размягченное сливочное масло (в три приема), соль и месить еще 7 мин на 2-ой скорости.
  4. Выложить тесто вглубокую чашу, в три раза больше по размеру и объёму, чем ваше тесто. Накрыть крышкой или обтянуть пленкой.
  5. Уберать на расстойку (брожение) при 27°C на 1-1,5 часа
  6. Достать тесто и сформовать булочки весом по 50г (можно перед выпечкой слегка посыпать ржаной мукой и сделать надрезы).
  7. Уберить снова на расстойку при 27-28С на час.
  8. Разогреть духовку до 200С, поставить булочки и снизить температуру до 175С.
  9. Выпекать до готовности с паром 15 минут.
Подписывайтесь на рассылку
И получайте самые свежие рецепты, прямо на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda