Не забудьте выключить VPN, он тормозит работу сайта и мешает проведению оплаты
Рецепт Бананового кекса
С пастой джандуйя и фундуком
Ингредиенты:
150 г. муки 60 г. фундучной муки 1 ч.л. соды 2/3 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 100 г. сливочное масло (комнатной температуры) 30 г. оливковое масло 100 г. коричневого сахара 1 ст. ванили ( 1 ч.л. ванильной эссенции) 2 яйца (комнатной температуры) 35 г. греческого йогурта (комнатной температуры) 3 средних банана порезанных на кусочки (1х1см) 50 г. Джандуйи (Смесь из 75% молочного шоколада и 25% фундучного пралине) 15-20 г. обжаренного фундука, порубленного пополам 1-2 шт. банана для украшения
Духовку разогреть до 170 градусов.
В чаше смешать сухие ингредиенты (оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель).
В дежу миксера сложить оба вида масел и сахар. Взбивать насадкой "венчик" на высокой скорости до побеления массы. После чего по одному добавить яйца до полного объединения и однородной текстуры. Поменять "венчик" на "лопатку" и на низкой скорости ввести йогурт и бананы. Объединить. Аккуратно (можно вручную) ввести сухие ингредиенты.
Сильно вымешивать не нужно!
Форму для кекса застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. На поверхности теста ложкой хаотично выложить джандуйю и зубочисткой, как бы делая узор. Посыпать орехами. Бананы (для украшения) порезать пополам и вдоль, выложить на поверхность теста, чуть притопить.
Выпекать 45 мин или до готовности (до сухой шпажки).
Как видите ничего сложного. Румяных и вкусных вам кексов!!!