Меню



Рецепт Бананового кекса

С пастой джандуйя и фундуком

Ингредиенты:

150 г. муки
60 г. фундучной муки
1 ч.л. соды
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
100 г. сливочное масло (комнатной температуры)
30 г. оливковое масло
100 г. коричневого сахара
1 ст. ванили ( 1 ч.л. ванильной эссенции)
2 яйца (комнатной температуры)
35 г. греческого йогурта (комнатной температуры)
3 средних банана порезанных на кусочки (1х1см)
50 г. Джандуйи (Смесь из 75% молочного шоколада и 25% фундучного пралине)
15-20 г. обжаренного фундука, порубленного пополам
1-2 шт. банана для украшения

Духовку разогреть до 170 градусов.

В чаше смешать сухие ингредиенты (оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель).

В дежу миксера сложить оба вида масел и сахар. Взбивать насадкой "венчик" на высокой скорости до побеления массы. После чего по одному добавить яйца до полного объединения и однородной текстуры.
Поменять "венчик" на "лопатку" и на низкой скорости ввести йогурт и бананы. Объединить.
Аккуратно (можно вручную) ввести сухие ингредиенты.

Сильно вымешивать не нужно!

Форму для кекса застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. На поверхности теста ложкой хаотично выложить джандуйю и зубочисткой, как бы делая узор. Посыпать орехами. Бананы (для украшения) порезать пополам и вдоль, выложить на поверхность теста, чуть притопить.

Выпекать 45 мин или до готовности (до сухой шпажки).

Как видите ничего сложного. Румяных и вкусных вам кексов!!!
Подписывайтесь на рассылку
И получайте самые свежие рецепты, прямо на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda