**Всегда выбирайте лучший шоколад и лучший чай, который вы можете себе позволить. Посредственный выбор любого из них будет разочаровывать как по вкусу, так и с точки зрения возможности идеального сочетания.
КАК СОЧЕТАТЬ:
Белый шоколад - лучшее сочетание с чаями с сильной терпкостью или вкусом, такой как Матча или крепкий Дарджилинг, каждый из них будет противодействовать друг другу и придать третий вкус «умами». Другие варианты сочетания чая - Сенна или напористый Колодец дракона. Хотя некоторые поклонники не стали бы сочетать улуны с шоколадом, но вы можете найти цветочный аромат интенсивного Ти-Гуань-Инь, который идеально подходит для белого шоколада.Молочный шоколад — идеально сочетается с большинством чаев, но особенно хорош с мягкими черными чаями, такими как Кимун или Юньнань, или с чаем Нилгири или Непальским чаем. Также можно сочетать молочный шоколад с чаями, которые имеют более острую сущность, например Чай масала, приправленный специями или контрастную терпкость Дарджилинга или свежую, напористую зелень Сенча или Цейлонская зелень.
Темный шоколад может содержать от 50 до 89% какао продукта, от острого до горького вкуса, но без большого количества сахара. В результате тщательно выбирайте тот, который соответствует вашему горькому барометру. Начните с наименьшего процента какао и постепенно увеличивайте его. Рекомендую начать сочетать со сладким Гёкуро или ароматным чаем, таким как черный китайский чай Эрл Грей или Осма́нтус Чем мягче шоколад, тем более терпкий чай вы можете выбрать. Напротив, чем более горький шоколад, тем более мягкий и округлый чай вы должны выбрать, например, Генмайча , черный или зеленый Юньнань или даже землистый Пуэр хорошо сочетается с интенсивностью темного шоколада 75-80%.
КАК ПРОБОВАТЬ:
Сначала возьмите небольшой кусочек шоколада и дайте ему раствориться во рту. Затем сделайте глоток чая и спросите себя, влияет ли чай на вкус шоколада и каким образом. Если один из них сильнее другого, он может быть не идеальным, но, безусловно, может быть приятным.Затем выполните процедуру в обратном порядке и сначала сделайте глоток чая, а затем кусочек шоколада. Улучшены ли вкусы? Изменены?
В общем, трех-пяти пар будет более чем достаточно. Если вы попробуете слишком много, это приведет к перегрузке вкуса и затруднит отличия дегустаций друг от друга.
Пейте чай без молока или сахара, так как в ваших конфетах будет много сладости. Хотя можно использовать молоко и подсластитель в чае, чтобы он соответствовал выбору темного шоколада, мы обнаружили, что чем «чище» чай, тем яснее вкус обоих вариантов и тем приятнее дегустация!