Все о шоколаде и не только

«Тагатоза»

И так..
Тагатоза – это натуральный подсластитель, являющийся моносахаридом с простой молекулярной структурой, сходный с фруктозой, и в природе содержащийся в молоке и некоторых фруктах. Получают из лактозы путём гидролиза.
Тагатоза — это редуцирующий сахар.
Сладость - 92%
Энергетическую ценность - 1,5 ккал / г
ГИ - 0
Пребиотик (замедляет всасывание глюкозы в кровь)
Тагатоза метаболизируется подобно фруктозе, однако в тонком кишечнике всасывается лишь 15—25% тагатозы.
Более растворим в воде, чем сахароза
Подобно фруктозе и другим моносахаридам, применение тагатозы в качестве подсластителя дает определенное «царапающее», «острое» послевкусие, особенно в шоколаде.
Профиль сладости шоколадных изделий, приготовленных с применением дисахаридных спиртов или их сочетания с полидекстрозой или интенсивными подсластителями, можно улучшить путем добавления
небольшого количества моносахаридов, в частности 6% тагатозы
Преимущество - схожесть с сахаром, что позволяет безболезненно заменить им сахар в привычных продуктах и обладает свойствами усилителя вкуса и аромата, поскольку относится к редуцирующим сахарам.
Made on
Tilda