В сотейнике смешиваем воду и сахар, нагреть на среднем огне до 60С до полного растворения сахара
2. С роз оборвать лепестки и выложить в контейнер
3. Залить лепестки горячим сиропом и плотно закрываем крышкой
4. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убирать в холодильник
5. Настаивать 2 суток.
Срок хранения: В холодильнике (в герметичном контейнере) - 5 дней при температуре 4-6С в морозилке - 1 месяц **И небольшой отрывок из книги «СПЕЦИИ гид по вкусам и ароматам» (Стюарт Фарримонд) Мощные ароматические вещества, содержащиеся в розе, хорошо растворяются в масле, но забивают вкус любого блюда. Поэтому специя выигрывает от использования в блюдах на воде. Розовая вода содержит сотни душистых веществ, которые придают ей сложный и тонкий аромат. Создайте свою собственную розовую воду, замочив лепестки роз в обычной воде. Дайте воде постоять несколько дней, чтобы вкусоароматические вещества медленно растворились в жидкости.