Вода – 500 мл
Сахар – 100г.
Розы - 60г лепестков (предпочтительно красные, органические)
- В сотейнике смешиваем воду и сахар, нагреть на среднем огне до 60С до полного растворения сахара
- 2. С роз оборвать лепестки и выложить в контейнер
- 3. Залить лепестки горячим сиропом и плотно закрываем крышкой
- 4. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убирать в холодильник
- 5. Настаивать 2 суток.
Срок хранения:
В холодильнике (в герметичном контейнере) - 5 дней при температуре 4-6С
в морозилке - 1 месяц
**И небольшой отрывок из книги «СПЕЦИИ гид по вкусам и ароматам» (Стюарт Фарримонд)
Мощные ароматические вещества, содержащиеся в розе, хорошо растворяются в масле, но забивают вкус любого блюда. Поэтому специя выигрывает от использования в блюдах на воде. Розовая вода содержит сотни душистых веществ, которые придают ей сложный и тонкий аромат.
Создайте свою собственную розовую воду, замочив лепестки роз в обычной воде. Дайте воде постоять несколько дней, чтобы вкусоароматические вещества медленно растворились в жидкости.