Все о шоколаде и не только

«Вишня — Боб Тонка» сорбет

Вода — 150г
Декстроза — 20г
Сахар — 75г
Стабилизатор для сорбетов — 2,5г
Пюре вишни — 250г
Боб Тонка — 0,5г
  1. Нагреть воду с декстрозой до 40С
2. Добавить стабилизатор, смешанный с сахаром 
3. Нагреть до 85С
4. Перелить в чашку, накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 12 часов
5. В вишневое пюре добавить Боб Тонка (терка)
6. Объеденить вишневое пюре с Тонка и смесь с сахарами, водой и стабилизатором
7. Пробить блендером
8. Переложить в мороженицу и по инструкции (мин 20)
2022-03-16 22:14