Все о шоколаде и не только
Ганаш «Печенье с молоком»
«Печенье с молоком»
Молоко - 65г.
Сливки 35% - 65г.
Любое сдобное ароматное печенье - 30г.
В сотейнике нагреть молоко и сливки, добавить печенье
Пробить блендером до состояния пасты
Оставить на 2-3 часа.
После процедить через фильтр и марлю сложенную в несколько слоев (нам нужно ароматизированное молоко)
«Ганаш с печеньем»
Молоко, ароматизированное печеньем - 85г.
Инвертный сахар - 5г
Сорбитол (сорбит) - 7г
Молочный шоколад 34% - 50г
Шоколад Gold Callebaut 30,4% - 75г
Соль - 0,5г
Смешивать ароматизированное молоко с инвертным сахаром и сорбитолом, нагреть до 40С.
Растопить шоколад до 35С
Объединить массы, пробить блендером, стараясь не включать воздух
Использовать при 27-29С
Светлана Егорова
2022-03-16 22:12