Молоко - 65г.
Сливки 35% - 65г.
Любое сдобное ароматное печенье - 30г.
- В сотейнике нагреть молоко и сливки, добавить печенье
- Пробить блендером до состояния пасты
- Оставить на 2-3 часа.
- После процедить через фильтр и марлю сложенную в несколько слоев (нам нужно ароматизированное молоко)
Молоко, ароматизированное печеньем - 85г.
Инвертный сахар - 5г
Сорбитол (сорбит) - 7г
Молочный шоколад 34% - 50г
Шоколад Gold Callebaut 30,4% - 75г
Соль - 0,5г
- Смешивать ароматизированное молоко с инвертным сахаром и сорбитолом, нагреть до 40С.
- Растопить шоколад до 35С
- Объединить массы, пробить блендером, стараясь не включать воздух
- Использовать при 27-29С