Все о шоколаде и не только

Ганаш «Печенье с молоком»

«Печенье с молоком»
Молоко - 65г. 
Сливки 35% - 65г. 
Любое сдобное ароматное печенье - 30г. 
  1. В сотейнике нагреть молоко и сливки, добавить печенье
  2. Пробить блендером до состояния пасты
  3. Оставить на 2-3 часа. 
  4. После процедить через фильтр и марлю сложенную в несколько слоев (нам нужно ароматизированное молоко)
«Ганаш с печеньем»
Молоко, ароматизированное печеньем - 85г. 
Инвертный сахар - 5г
Сорбитол (сорбит) - 7г
Молочный шоколад 34% - 50г
Шоколад Gold Callebaut 30,4% - 75г
Соль - 0,5г
  1. Смешивать ароматизированное молоко с инвертным сахаром и сорбитолом, нагреть до 40С.
  2. Растопить шоколад до 35С
  3. Объединить массы, пробить блендером, стараясь не включать воздух
  4. Использовать при 27-29С
Made on
Tilda