Меню



Рецепт

Лимонный кекс с маком

Масло — 300 г.+ 20 г. для формы,

450 г. сахарной пудры делятся на 3 части по 150 г.

Яйца — 6 шт.

Тертая цедра 2х лимонов

Натуральный экстракт ванили — 15 г.
Мак — 20 г.
Молоко теплое 40 C — 200 г.
Лимонный сок — 25 г.
Соль -3 г.
Мука — 400 г.
Разрыхлитель — 9 г.

Взбиваем в миксера масло и 150 г. сахара, пока смесь не станет воздушной.

Отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем сахар (150 г.), цедру лимона, экстракт ванили, семена мака, тёплое молоко, лимонный сок и соль. Немного взбиваем и откладываем

В другой чаше взбиваем белки, постепенно добавляя оставшийся сахар
(150г.) в 3-4 приема, другими словами делая французскую меренгу.

В чашу с желтками добавляем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешаем.

После этого примешиваем взбитые белки, постоянно вращая чашу с массой.

Раскладываем по формам (на 2/3) и убираем☝на ночь в холодильник.

На следующий день, разогреваем духовку до 175C. и выпекаем примерно 45 мин в духовке (я использую конвекцию) до сухой зубочистки. Даём остыть 10 минут при закрытой дверце.

*После чего достаём, заворачиваем в плёнку и убираем опять в холодильник.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на рассылку
И получайте самые свежие рецепты, прямо на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda