Не забудьте выключить VPN, он тормозит работу сайта и мешает проведению оплаты
Рецепт
Лимонный кекс с маком
Масло — 300 г.+ 20 г. для формы,
450 г. сахарной пудры делятся на 3 части по 150 г.
Яйца — 6 шт.
Тертая цедра 2х лимонов
Натуральный экстракт ванили — 15 г. Мак — 20 г. Молоко теплое 40 C — 200 г. Лимонный сок — 25 г. Соль -3 г. Мука — 400 г. Разрыхлитель — 9 г.
Взбиваем в миксера масло и 150 г. сахара, пока смесь не станет воздушной.
Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем сахар (150 г.), цедру лимона, экстракт ванили, семена мака, тёплое молоко, лимонный сок и соль. Немного взбиваем и откладываем
В другой чаше взбиваем белки, постепенно добавляя оставшийся сахар (150г.) в 3-4 приема, другими словами делая французскую меренгу.
В чашу с желтками добавляем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешаем.
После этого примешиваем взбитые белки, постоянно вращая чашу с массой.
Раскладываем по формам (на 2/3) и убираем☝на ночь в холодильник.
На следующий день, разогреваем духовку до 175C. и выпекаем примерно 45 мин в духовке (я использую конвекцию) до сухой зубочистки. Даём остыть 10 минут при закрытой дверце.
*После чего достаём, заворачиваем в плёнку и убираем опять в холодильник.