Меню



Рецепт брауни

Орехи и карамель

Для печенья:

30г фисташек
30 г фундука
30 г миндаля

Для Брауни:

Количество рассчитано на две стандартные формы для кекса
180г т. шоколада (я брала Cacao Barry Mexique 66%) 240г сливочного масла
5 яиц (комнатной температуры!)
400г мелкого сахара
120г муки
Для карамели:
125г сливок 35%
200г мелкого сахара
65г мягкого масла
1 щепотка fleur de sel
разогреть духовку до 160 ° C

Приготовление:
Фисташки, фундук и миндаль подсушить в духовке в течение 15 минут при температуре 160 градусов.
Отложите.

Растопите шоколад в микроволновой печи импульсами по 15 сек., перемешайте с растопленным сливочным маслом (но не горячим). Отставить.
Насадкой «весло» смешать яйца с сахаром до объединения. Добавить шоколад и сливочное масло, перемешать, добавьте заранее просеянную муку.
Перемешать.

Смажьте формы и вылейте тесто.
Выпекать 35-45 минут (зависит от формы, толщины теста и вашей духовки) при 160 градусов. Дайте остыть, не вынимая брауни из формы.

Приготовьте карамель.

В кастрюле (сотейнике) карамелизовать сахар до насыщенного карамельного цвета. Параллельно нагреть сливки и горячими влить в карамель маленькими порциями. Помешивая, готовьте карамель ещё пару минут. Охладить до 70-60 градусов, добавить сливочное масло и fleur de sel. Перемешать карамель с жареные орехами.
Покрыть карамелью брауни.
Подписывайтесь на рассылку
И получайте самые свежие рецепты, прямо на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda