Меню



Рецепт

“Банан - Боб тонка”

Ингредиенты:

Банановое желе

Пюре банана - 320 г.
Сироп глюкозы - 60 г.
Сахар(1) - 180 г.
Пектин NH - 4 г.
Сахар(2) - 20 г.
Раствор лимонной кислоты (1/1) с водой - 4 г.
Тёмный ром - 20 г.

Приготовление

1. Смешать банановое пюре, сахар (1) и сироп глюкозы

2. Нагреть до 40С, всыпать смесь пектина и сахара (2), интенсивно помешивая

3. Проварить 3 минуты

4. Вылить раствор лимонной кислоты, снять с огня

5. Добавить темный ром, перемешать и вылить на силиконовый коврик, убрать в холодное место на 10-15 минут

6. Пробить блендером

7. Использовать при 27С

Ингредиенты:

Ганаш тонка

Боб тонка - 2 шт.
Сливки 35% - 250 г.
Инвертный сахар (тримолин) - 40 г.
Тёмный шоколад Extra bitter 64% - 250 г.
Сливочное масло 82% - 45 г.

Приготовление

1. Сливки нагреть с измельченными бобами тонка и дать настояться минимум 30 минут, процедить

2. В сливки добавить инвертный сахар, нагреть до 40С

3. Шоколад растопить до 35С.

4. Объединить массы, добавить сливочное масло комнатной температуры, пробить блендером, сделать эмульсию

5. Использовать при 27С
Подписывайтесь на рассылку
И получайте самые свежие рецепты, прямо на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda