Меню



Рецепт корпусной конфеты

"Абрикос-жасмин"

Корпусная конфета "Абрикос-жасмин"

Абрикосовое желе

Ингредиенты:
Абрикосовое пюре - 150г.
Вода - 35г.
Сахар (1) - 50г.
Пектин NH - 3г.
Сахар (2) - 12г.
Лимонная кислота - 1,5 г.

Приготовление:

В сотейнике нагреть до 40 градусов пюре с сахаром (1).

Сахар (2) смешать с пектином NH.

При постоянном помешивании ввести смесь пектина и сахара (2) в пюре. Дать закипеть и проварить 2 мин. Снять с огня и добавить лимонную кислоту.

Вылить на силиконовый коврик и убрать в холодильник минут на 10.

Достать из холодильника, сложить желе в высокую чашу и пробить блендером до кремообразного состояния.

Остудить 30 градусов и отсадить в конфету (1 слой)

Ганаш «Абрикос-жасмин»

Ингредиенты:

Сливки - 58г.
Чай жасмин - 2 г.
Абрикосовое пюре - 30 г.
Тримолин - 17г.
Сливочное масло 82% - 8 г.
Сироп глюкозы - 17 г.
Лимонная кислота - 1 г.
Карамельный шоколад Zephyr Caramel 35% - 98 г.

Приготовление:

Нагреть сливки, настоять в них чай 10 мин, процедить и уровнять.

Добавить тримолин, пюре, сироп глюкозы и нагреть до 40 градусов. Добавить лимонную кислоту. Перемешать и вылить на заранее растопленный шоколад до 40-45 градусов.

Пробить блендером, сделать эмульсию.

Остудить ганаш 30 градусов и отсадить в конфету (2 слой).
Подписывайтесь на рассылку
И получайте самые свежие рецепты, прямо на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda